Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  РИА Дагестан, 21 ноября 2015 г.

ГД приняла закон об упрощении оформления электронного полиса ОСАГО

Госдума приняла в третьем окончательном чтении закон, направленный на упрощение процедуры оформления электронного полиса ОСАГО. Документ исключает обязанность страхователя указывать в заявлении о заключении [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняПосле введения "автогражданки" процесс получения возмещения по ДТП может затянуться на очень длительный срок. Въехавший в вас владелец старого рыдвана, размахивая полисом ОСАГО, клянется, что все проблемы будут улажены в кратчайшие сроки. После чего страховщик переводит вам 4000 долл., а остальные деньги предлагает взыскивать самостоятельно.


МКмобиль, 23 марта 2004 г.

Юридическая импотенция
804 просмотра

О быстром возмещении долгов по ДТП можно забыть

Взыскание ущерба по ДТП даже после введения ОСАГО до сих пор остается весьма сложной проблемой. Если раньше эти вопросы решались более-менее оперативно благодаря привлечению пары-тройки здоровенных качков, то сегодня этот процесс может длиться не один год и ускорить его вряд ли получится.
Представьте себя владельцем вазовской "десятки", за которую вы всего неделю назад выложили больше 7000 "зеленых". Какая-никакая, а все-таки новая машина - бликующий на солнце кузов, запах нового салона - в общем, масса положительных эмоций. И вот всю эту красоту разбивает вылетевшая на "красный" древняя "шаха". У гаишников вопросы с определением виновника вряд ли возникнут, так что только останется получить с него сумму ущерба. Владелец старого рыдвана, размахивая полисом ОСАГО, клянется, что все проблемы будут улажены в кратчайшие сроки. После чего страховщик переводит вам 4000 "зелени", а остальные деньги предлагает взыскивать самостоятельно.
Вот здесь-то и начинается основная заморочка. Если коротко описывать алгоритм последующих действий, то пострадавший должен обратиться в суд, и лишь после того, как решение будет вынесено в его пользу, начнется работа судебного пристава. Сначала он пришлет должнику письмо, в котором предложит в 5-дневный срок добровольно выплатить все деньги. Если этого не произойдет, служивый является к нему для описи имущества, продажа которого сможет покрыть хотя бы часть долга. Однако, как у нас сплошь и рядом бывает, у ответчика за душой может ничего не оказаться (за это время он успевает переписать все свое имущество на ближайших родственников, квартиру у него отнять не сможет даже суд, а выплачивать проценты с копеечной легальной зарплаты ваш обидчик будет до бесконечности). И тогда и без того затянувшийся процесс выбивания долга на неопределенное время останется в подвешенном состоянии. Кроме того, пристав, после нескольких безуспешных попыток и вовсе может переключиться на более перспективные дела, оставив ваше без должного внимания. В общем, виновник будет спокойно продолжать жить, трудиться, избежав каких-либо крупных финансовых потерь, а пострадавший останется у разбитого "корыта" с надеждой, что когда-нибудь ему все же удастся взять свое.
 
Обдерут как липку
Попытаемся найти выход из этой ситуации. Нынче рекламные газеты и Интернет забиты объявлениями, суть которых сводится к следующему - мол, некие частные и юридические лица предлагают помощь во взыскании возмещения по ДТП. Вполне естественно, что попавший в безвыходную ситуацию истец в надежде на положительный результат обратится по одному из указанных телефонов. Ведь еще свежи в памяти грубые братковские "наезды", после которых даже самый нищий должник находил немаленькие суммы в у.е., которых хватало не только на покрытие всех финансовых затрат, но и оплату непосредственной "работы" качков с "объектом". Однако, как оказалось, столь нецивилизованный способ решения финансовых споров канул в Лету, а все обещания быстро взыскать всю сумму ущерба не что иное, как обыкновенная реклама.
Планомерное знакомство с авторами подобных объявлений показывает, что все 100% рекламодателей - либо адвокатские конторы, либо частные адвокаты, наделенные теми же полномочиями, что и юрист, представлявший вас в суде. Так что сделать больше, чем смог сделать он, они зачастую просто не в силах. Некоторые могут пообещать возврат денег до суда, но если разобраться, то вся деятельность в этом направлении будет сводиться к тому, что к должнику придет письмо, где эта фирма (или частный адвокат) от вашего имени предложат ему добровольно возместить ущерб. Если должник согласится, то деньги пострадавший получит, а откажется - то смотри, как говорится, выше. Других легальных методов воздействия на него не предусмотрено. Тем не менее услуги юристов придется оплатить и в том, и в другом случае, так как какая-то работа все же была проведена. Фиксированной суммы в природе не существует, так что ее размер будет зависеть от "крутизны" юридической фирмы или конкретного адвоката. Достаточно отметить, что по самым скромным расценкам только консультация обходится в 750 рэ за каждый час, а 60 минут работы с документами стоят 1000 "деревянных".
     Но этим варианты рекламных обещаний не ограничиваются. Некоторые юридические фирмы предлагают начать поиск скрытого имущества должника (банковских счетов, недвижимости), припрятанного неплательщиком от зоркого ока судебного исполнителя. В принципе сотрудники такой компании станут выполнять работу пристава с той лишь разницей, что вашим делом будут заниматься до его логического завершения. Впрочем, так же как и в предыдущем случае, раскошеливаться за эту работу придется независимо от полученного результата. Кроме выплаты определенного вознаграждения заказчику придется возместить и издержки, понесенные нанятыми юристами в процессе поисков - транспортные расходы или командировочные. Так что, когда речь идет о сумме, не превышающей 5000-7000 тысяч "баксов", развивать такую бурную деятельность крайне расточительно. Может быть, проще изначально полностью застраховать свой автомобиль?
 
Владимир ЖИДКОВ


  Вся пресса за 23 марта 2004 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущая пресса

21 ноября 2025 г.

ПензаИнформ, 21 ноября 2025 г.
История Пензы: Страховщики отказались от «опасного» дома в центре города

Бизнес-журнал, 21 ноября 2025 г.
ЦБ предложил снизить страховые тарифы для большинства видов перевозок

ГТРК Новосибирск, 21 ноября 2025 г.
Четверо новосибирцев инсценировали ДТП ради страховых выплат

Турпром.ru, 21 ноября 2025 г.
Тур без сюрпризов: эксперты назвали страны с самыми высокими рисками для туристов. И лидер - не Египет

ГТРК Владивосток, 21 ноября 2025 г.
Жительница Приморья оспорила в суде сумму страховой выплаты за испорченный автомобиль

zakon.kz, 21 ноября 2025 г.
Какую информацию о клиентах будут представлять в органы госдоходов страховые организации

Аргументы и факты на Оби, Новосибирск, 21 ноября 2025 г.
Мошенники с инсценировкой ДТП пойманы в Новосибирске

РБК.Приморье, 21 ноября 2025 г.
Во Владивостоке будут судить группу из 25 автоподставщиков

Vladnews, Владивосток, 21 ноября 2025 г.
25 «автоподставщиков» отправятся в суд во Владивостоке

Медвестник, 21 ноября 2025 г.
Госдума РФ отказалась от ликвидации частных страховщиков в системе ОМС в последний момент

Известия онлайн, 21 ноября 2025 г.
В ГД приняли закон об ужесточении в РФ выдачи трудовым мигрантам полиса ОМС

РИА Новости, 21 ноября 2025 г.
Организованную группу из 25 «автоподставщиков» будут судить во Владивостоке


20 ноября 2025 г.

РБК (RBC.ru), 20 ноября 2025 г.
Топ-менеджер РГС поделился опытом борьбы со страховым мошенничеством

РИА Новости, 20 ноября 2025 г.
Баланин: бюджет ФОМСа обеспечит сбалансированное финансирование системы

ТАСС, 20 ноября 2025 г.
Ущерб от возгорания цистерн в Свердловской области составит 10-20 млн рублей

РИА Новости, 20 ноября 2025 г.
ЦБ РФ предлагает снизить на 30% нижнюю границу тарифного коридора по ОСГОП для автобусов

Медвестник, 20 ноября 2025 г.
В Госдуме РФ предложили финансировать ипотеку для врачей за счет ДМС мигрантов


  Остальные материалы за 20 ноября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт